赋能施力 把脉高考语文复习
 
发布时间: 2020-11-18 浏览次数: 54

——浙师大附属学校骨干教师语文学科

教学专题研讨活动

为进一步促进浙江师范大学教育集团附属学校高三语文复习的有效性,浙江师范大学附属学校骨干教师培训班的成员提供课堂展示的平台以助其专业成长,11月13至14日,浙江师范大学教育集团附属学校骨干教师培训班语文学科学员课堂展示暨高三语文有效复习教学专题研讨活动在兰溪市第五中学成功举办。浙师大教育集团朱昌元教授精心组织了此次活动,浙江省桐庐富春高中校长张斌、兰溪市高中语文教研员章一新一同参与。

在这次活动中,武义一中的吴敏秀老师从语言表达的“简明、生动、得体”为兰溪学子量身定制了以《东魁黑炭争酸甜,兰溪杨梅与时新》为题的精彩课堂。

桐庐中学的陆云鹏老师以教材为本,以任务为导向,帮助学生建立“重复叙事”的知识系统。

浙江师范大学教育集团朱昌元教授的讲座立足于“核心素养”,以2020年新课标为范例,为现场教师提供了最前沿的理论知识。

四位教师的课堂展现充分体现了高三课堂的有效性,让大家深切体会到要想全面落实高考复习计划,迎难而上,再创佳绩,不负浙江师范大学教育集团的培养!