学院党总支开展“缅怀革命先烈 感悟‘两山’理论”主题党日活动
 
发布时间: 2019-05-14 浏览次数: 816

为进一步推进党支部“两学一做”常态化制度化建设,5月10-11日学院党总支组织党员开展了以“缅怀革命先烈 感悟‘两山’理论”为主题的党日活动。

活动的第一站是前往安吉县孝丰革命烈士陵园、新四军天目山反顽战役纪念馆参观学习。通过纪念和缅怀革命先烈,把怀念之情和崇敬之情,升华为保持共产党员先进性的精神追求,转化为“不忘初心、牢记使命”的强大动力。全体党员还在革命烈士纪念碑前重温了入党誓词,进一步坚定理想信念、牢记党的宗旨,永葆共产党员的先进性;进一步坚持立党为公,始终不渝地保持共产党人的政治本色;进一步与时俱进、开拓创新,推动各项事业不断前进。

活动的第二站是余村。安吉县余村是习近平总书记“两山”重要思想发源地,是浙江省“中国美丽乡村”精品示范村。党员同志首先在文化大礼堂观看了习总书记在安吉余村调研时的视频资料,详细了解“绿水青山就是金山银山”科学论断的深刻内涵;其次还身临其境地感受了余村的新发展新面貌,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习余村人抓住机遇勇于担当、改革创新真抓实干的拼搏精神,立足岗位实际,为学校继续教育事业发展贡献力量。